Ростки поэзии

Любовь Константинова
Не торопясь, пласт за пластом,
Крестьянин пашет землю плугом
И режет лемех острым зубом
Богатый жирный чернозём.

Затем посеeт семена
Пшеницы или ржи на поле.
Взойдёт, заколосится вскоре
Ростков зелёная волна.

Поэт, как пахарь — спор и рьян,
Пласт за пластом ложатся строчки,
На белом в клеточку листочке
Из вдохновения семян
Взойдут поэзии ростки —
Стихи.



* картина  "Ростки поэзии"
Художник — Овчарук Инна Волгоград.