Я устала

Ирина Смилецкая
Я устала доказывать, что можно себя не беречь,
Что можно замерзнуть при наличии шалей и одеял
Что можно встретить чужих там, где себя искал,
И потерять себя там где стекает воск с освященных свеч.

Я устала искать причины для разлук и для встреч,
Для того, чтобы снять поминальные тюли с зеркал,
Не по тем, кто ушёл плакать, а о тех кто еще ничего не узнал,
Звать не тех, кто ищет себе идеал, и не тех, кто может обжечь.

Я устала быть поводом для тех, у кого наготове меч,
Кто решил, что избран, что кто-то его призвал,
Кто за моей спиной судит меня, кто  право ему давал?
Я устала быть центром, я край. Я холод-не жар, я ветер-не желчь.

Я устала доказывать вам что можно себя не беречь.
И выжить, остаться собой, превратиться в бесцветный опал,
В камень, в воды кристалл,
Я устала кричать вам: не надо все время себя беречь.