Рифмованный анекдот 128

Саша Локоть
Такое очень редко вы встречали,
Но вот случилось - Кошелёк украли
У старого еврея - Очень злая весть!
И денег уйма,.. сотен пять, а может шесть...

Забыл про сон, ворочался в постели,
И загрустил... Но лишь на две недели.
Осунулся, немного побледнел,
На пару килограммов похудел...

Ещё пять дней прошло, он двинул в синагогу -
- Благодарить за случай этот Бога.
(Такая видимо в судьбе его стезя)
- Спасибо, Господи, что Ты деньгами взял!..