Ясак

Стас Бакаев
Каждый на планете
Гений или дрянь –
Мехом или шерстью,
Платит свою дань.
Податью, налогом,
Безразлично, как –
Упираясь рогом,
Отдаёт ясак.
Это, как барана,
Иль овцу остричь… -
Всех стригут упрямо,
Чтобы лучше жить!