Путь

Андрей Лонг
Глядя в тёмное небо,
Он понял - ему не уснуть.
Сунув за пазуху хлеба,
Он тронулся в путь.

С тоскою по белому облаку,
С душою,больше,чем сам.
С ветром,всегда бывшим другом
Его волосам.

В пути не бывает тайны -
Он короток,или долг,
Ничто не бывает случайным,
Даже итог.

А он не желал смириться,
Чтоб путь был подвластен часам,
И ветер летел,словно птица
По небесам.

И имя его было кратким,
Но он позабыл его.
Как часто слова украдкой
Стирают в пыль волшебство.

Он ждал,что из этого выйдет,
Он просто не мог решить,
Что лучше,смотреть,или видеть,
Решив просто - жить.

Глядя в вечернее небо,
Он сплёл из ромашек венок.
Он делал лишь то,что он делал,
Иначе не мог.

Он просто хотел стать крылатым,
Взлететь высоко в небеса,
Как ветер,всегда бывший братом
Его волосам.