Когда приходится терять

Вадим Дюковв
Каким бывает всё же горьким
Вкус тяжких мук, так не понять,
Когда все мысли разом глохнут,
Одна жива, чтоб убивать.
Ты не готов был, не возможно -
Не ждать, не думать, не принять
Ни что не ранит так серьёзно,
Когда приходится терять.
Ты понимаешь каждую секунду -
Как жаль, что время не идёт назад,
И подарил бы кто ещё минуту,
Чтоб в этот раз не опоздать.
Но в мире нам не всё подвластно,
Надежды глупые ушли -
Внезапно, быстро, безвозвратно,
Как те, о ком сейчас скорбим.
Скорбим о тех, кто нас покинул,
О них теперь в словах вся боль -
На части душу рвёт как спину
Внезапно прерванная роль.
Осталось нам терпеть разлуку
И знать, что больше никогда -
Не сможем их погладить руки,
Сказать им важные слова,
Они уходят в неизвестность,
Оставив нас среди чужих.
Мы помним, любим, знаем ценность,
Увы, когда их нет в живых...