Выходной

Вера Гущина
В зимнее оконце
Заглянуло солнце.
Нынче воскресенье,
Ах! какая рань!
Петухи горланят,
Из постели манят.
Пирогами пахнет
И цветет герань..
Мамины ватрушки,
Расписные крУжки,
Нараспашку сердце,
Сердце только тронь
Батька улыбнулся-
Что студент,проснулся?
И включил погромче
"Эх,Играй гармонь"
Выйду на крылечко,
Запоет сердечко,
Хорошо привольно,
Сердцу милый край..
Дети тащат санки,
Да дымок из баньки-
Что бывает лучше
Деревенских бань?
Эх- принаряжуся
Улочкой пройдуся,
Дома не сидится,
Что за день такой? 
Может это праздник
Так зовет и дразнит?
А- зовется праздник-
Просто-
..Выходной..