Год Свиньи и грёзы...

Розалия Мартысь
Подарили мне сегодня
Охрюненный календарь:
На обложке бесподобный
Образ свинки Superstar!
Белокожа, черноглаза
И с венком на голове…
Хороша она, зараза!
Приглянулась сразу мне…
           ***
Исполняя все желанья,
Все капризы точно в срок,
В Новый год без опозданья
К нам явилась на порог.
Принесла закусок много:
Сало, окорок, бекон,
Не раздумывая долго,
Предложила самогон.

Хрен, конечно, и горчицу,
Огурец и чесночок…
Европейцам не приснится!
Налила всем первачок.
Тост сказала под куранты:
-Пью за вас, мои друзья,
Вы все гении, таланты.
В нищете вам жить нельзя!

Я желаю, чтоб в достатке
На Земле жил весь народ,
Буду наводить порядки
На планете целый год.
Прекращу разборки, войны:
Я терпеть их не могу.
Вы спокойно жить достойны,
Я вам в этом помогу.

Обеспечу  всем работу,
За труды – большой оклад,
Чтоб жилось вам беззаботно,
Сохраню в Сбербанке вклад.
Приумножу вам проценты,
Пусть доход ваш подрастёт.
Старики тогда на ренту
Смогут жить аж целый год!

Демографию подправлю:
Детки в семьях всем нужны!
И жильё всем предоставлю:
Ведь условия важны
Иногда в делах интимных,
Чтоб рождалась ребятня?
Из-за всех проблем квартирных
Разрушается семья…

Я, конечно, понимаю:
Счастье есть и в шалаше!
Но как трудно жить в нём, знаю,
Коли детки есть уже!
Многодетным – всем путёвки
Летом в жаркие края.
Пусть мальчишки и девчонки
Отдыхают на морях!

В школах, в садиках порядки
За год тоже наведу:
Запрещу поборы, взятки,
Чтоб имели все в виду!
Обещанья не исполню –
Сразу же меня в расход!
Я наказ народа помню!
Будет добрым Свинский год!