Тяжело быть хорошим

Евгений Людской
Я отниму конфетку у ребёнка,
Я облаю соседского пса,
Не поглажу в подъезде котёнка -
Я полон свирепого зла.

Во мне зреют скверные планы
На землю жевачки плевать.
Принесу в ресторан таракана:
Чаевых не хочу оставлять.

Внутри кипит жажда злодейства,
Распирает меня жуткий смех.
Растопчу насекомых семейство,
Нацеплю на гринписовца мех.

Как приятно побыть Бармолеем
И на ноги всем наступать.
И в метро, ни о чем не жалея,
Место старшим не уступать.

Пока жгу немигающим взглядом
Пепелище жутчайших злодейств,
Прошибут меня будто снарядом
Ужасы собственных зверств.

Не поглаженный мёрзнет котёнок,
Не присядет старушка в метро,
Без конфеты льет слёзы ребенок,
Я, кажется, чистое зло!

Пусть будет на совести ноша!
Улыбку не спрячу с лица.
Для всех хорошо быть хорошим,
А злым хорошо для себя.