Фокус-покус

Николай Ерёмин
   ФОКУС-ПОКУС   Николай ЕРЁМИН

Два коммента к картине Андрея ПОЗДЕЕВА,
на которой  - Евгений ПОПОВ

1.
Я бродил по Интернету
И нашёл картину эту...
На которой - спору нету -
Женя держит сигарету...
................................................
Неужели он курил?
А художник это зрил?
Да! Се - правда, а не ложь...
Против правды не попрёшь.
Неужели был неправ
Некурящий наш Минздрав?
И – едва сдержавший гнев -
Я,  по гороскопу  Лев?

2.
А В ЧЁМ ФОКУС?
 ответ на вопрос

Фокус в том,
Что мы вдвоём
И не курим,
И не пьём...
А читаем и поём –
День и ночь –
Мур-мур, хи-хи -
Музам
Новые стихи...
Без которых –
Се ля ви! -
Нет ни счастья, ни любви...

А одна - и смех, и грех –
Лишь надежда
На успех...
2018


Продолжение книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
***
В.М:
«Опавший листок
Ищет места под крышей
У дома в саду!»
***
Бедолага!
Сосулька,
Сорвавшись,
Его пригвоздила к земле...
Н.Е.
2018


***
Я помню, отражаясь в зеркалах...
На бис нам пел Нарцисс, увы и ах,
Достойный подражания Нарцисс –
В кругу друзей  - актёров и актрис:
- Никто тебя не любит так, как я,
Гитара одинокая моя! –
И я тогда – зачем и почему? –
Как все всегда - завидовал ему...
2018



МУЗЕ

Ты  - ходячая истина!
Шаг вперёд – и стена...
Шаг назад – и стена...
Влево-вправо – стена...
Ну-и-ну!
Вот те на...
2018


ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ

Любовь кончается, увы,
И приближается могила...
 Но ты опять «идёшь на вы»,
В твоей груди хмельная сила
- Женись! – твердит, - не прекословь
На той, кто хочет замуж вновь...
Чтоб «материнский капитал»
Залогом вашей дружбы стал...
 И ты, нисколько не сердит,
Ей миллиард берёшь в  кредит...
И говоришь подруге вновь:
- Есть деньги, значит, есть любовь!
До гроба и за ним, верна,
Пребудет вечною она...
2018


      На злобу дня Записки психиатра

ТЕАТР ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

- Здравый смысл покидает страну:
Все работают
На войну!
От которой
Погибнуть должна
Потерявшая разум страна...

Столько в ней самолётов и бомб,
И такой
На бессмертье апломб,
Что
Вошедших в Военный Театр
Не спасёт никакой психиатр:

Вход – бесплатный:
Вошёл – и привет!
Выход  есть,
Но - один:
На Тот свет!

Николай ЕРЁМИН Ноябрь 2018 г Красноярск