В своем роде Наташа

Наталья Иркутская
Я человек И ни дня И ни года,
Может на мне отдохнула природа,
Может в момент не сложилось не вышло,
Порой  к голове словно чёрное дышло.
Порой деградирую сплошь в нигилиста,
Чаще всего сотни масок артиста…
Искренность. С целью? Кому это нужно,
Проблемы других – это каждому чуждо.
Лукавства и фальши в общении избыток,
Друг друга узнать – бесполезность попыток.
Подобно другим, отличаюсь от массы,
Страданиям, каким сердце служит каркасом?
Я просто уже не стесняюсь признаться,
Что часто бываю к другим безучастна,
Что сузился круг до рук вокруг шеи,
Что мысли хранят теперь Цербер и змеи.
А так начиналось все славно, банально,
Ведь путь начинался почти триумфально,
И полная сил и безумных идей
Глазами оленя смотрела в людей…
Но часто встречая вокруг равнодушие,
В порывах была просто обезоружена.
Ну что? Узнаете? Я зеркало ваше,
Ведь каждый из вас в своем роде Наташа.