Уходила женщина от мужа...

Смирнова Валентина Вениаминовна
Уходила женщина от мужа.
Выпила для храбрости вина.
Долго длился разговор ненужный,
Муж бросал ей гневные слова.

Как смириться с тем, что стал не нужен?
Чаша боли ею выпита до дна.
Горько одинокой быть при муже
И тихонько плакать у окна.
Стужа! Ах, какая в доме стужа,
Если рядом нет надежного плеча.

Остывает на столе последний ужин,
Рядом догоревшая свеча.
Уходила женщина от мужа.
И не оглянулась, уходя.