Дети

Ксюха Дикая -Белик
Облик Мамона всегда переменчив,
Но чаще всего он играет кота,
Ему импонирует быть беспечным,
С приятным урчанием живота,
Кошачье мурлыканье спутать можно,
Да ... он такой затейник и плут,
Меняет свой облик и исчезает,
Когда очень плотно к стенке припрут ,

Потом очень долго слухи гуляют,
Брат Балтазор за ним зорко глядит,
Сплетни и россказни распускает,
Чтоб проявить свою сущность и вид
Он то одно , то другое расскажет,
Знает что время ему простит,
Гул от молвы сам собой затихает,
Если память язык не разбередит ..

Дети отца своего родного,
Ему почему то всегда не до них,
Наверно в аду очень много работы,
Раз Азазелло нянчит двоих...
Мальчишки ...Вздорят ,шалят, дерутся,
А я как единственная сестра,
Намекнула папе о их проказах,
И он мне сказал : "за троими одна"...

Вот уж какое столетие здесь мы,
Три брата и маленькая сестра,
По деяниям своим находим друг друга,
И литераторам шепчем слова...
Да...Мы играем.. Мы те же дети,
Чет или нечет.. черт разберет,
Но знаем одно, что про наши проказы,
Папа в аду все до строчки прочтет ...

Изображение : фото иллюстрация к роману М. Булгакова "Мастер и Маргарита " от Елены Мартынюк