Сирийская березка

Татьяна Бабичева 2
Берегиню - берёзку,завезли в чужой край-
Далеко от России,в колыбель христиан.
Кто её посадил,на крутом берегу?
Кто заставил стоять,на сирийском ветру?

...Посадили солдаты,чтоб свой дом не забыть,
Чтобы русскую кровь,в том краю не пролить...
Белоствольной березке на чужбине расти,
Как привет от далёкой и родимой земли!

Вырастай,ты,берёзка,скорей вырастай.
Радуй Сирию миром,миротворицей стань!
Помоги,же солдатам, покончить с войной
И живыми с Победой,возвратиться домой!

Материнское сердце от несчастий СПАСИ!
От физической боли,сынов ЗАЩИТИ!
Берегиня-берёзка,свет России моей-
Оберег белоствольный от твоих матерей!

...Обдувают березку в жаркий полдень ветра,
Поливает березку дождевая вода...
Вырастай же,березка.Поскорей вырастай,
Радуй Сирию миром!Святость ей возвращай!


*Берёза-исход. От слова Бери-Бера - Берегиня (Древнеславянская богиня)
*Символизирует: свет, сияние, чистоту, женственность, плодородие. У берёзы просят защиты от беды.
*Защищает от физических и духовных несчастий.
*О святости Сирии: Апостол Павел по дороге в Дамаск, перестал быть гонителем христиан, принял веру от самого Христа. Павел поселился в городе Антиохия, четвертый по величине город Римской империи, после Рима, Эхеса, Александрии.
*Последователи  Христа начали называться христианами,именно в Антиохии(Деян.11.26)