Чуткого сердца обитель

Де Кату
Походкою дикой египетской кошки
И дерзостью символа древнего мира
Она грациозно и томно, с ножки на ножку
Переступая, вступает в пространство эфира.

Ее мысли текут стремительно быстро
И впереди, где пока неизвестность,
Она видит живые картины четко и чисто,
Читая сюжеты, рисуя окрестность.

Ярко проявлена и в повседневном свете,
Но в темноте ночи она на своем месте.
Чувствует кожей даже малейший ветер,
Устойчива к хитрости, лжи и лести.

Тайны древности верный хранитель
В лике женщины, матери, музы...
Её дом, её чуткого сердца обитель,
Открывается тем, кто достоин союза.

Походкою дикой египетской кошки
И дерзостью символа древнего мира
Она грациозно и томно, с ножки на ножку
Переступая, вступает в пространство эфира.

Портрет в стихах для И.Т.
20.11.2018