Море

Степан Бронштейн
Знаешь точно, убьёт нас море,
Ничего потерплю, но к соли
Привыкать надо срочно-срочно,
Пусть и ждать долговато точно.

Посреди холодных башенных
Построек мне стало не страшно,
Ты привыкла к дурной соседке,
К чуть-чуть покосившейся стенке.

Ветер приносит волны к кухне,
Крики слышны во всей округе,
Как стучится вода об двери,
Звучат позывные сирене.

Цунами трескает посуду,
Тонут в ночи нервов судна,
Ливень смывает слёзы гнева,
Активно стучит что-то слева.

Но утром затих ненужный чмон,
Покой пришёл, но что потом?
Пусть тебя не затронет горе,
Знаешь точно, убьёт нас море.