Приглашаю всех южан...

Татьяна Анатольевна Соколова
Не понять южанам знойным,
Как душа в мороз спокойна,
Не понять беспечным им,
Что снежок неповторим...

Вьюжный день волнует кровь,
Ясный, искристый пленяет,
Блёстки – искры от костров,
Зимних чудных, сердце знает…

А бывает снизу вверх
Ветерок снежинки кружит,
Весь в волненье зимнем сквер,
Танцем взгляд обезоружен…

Я смотрю во все глаза –
По дорожкам пляска века,
Вновь позёмка, егоза,
Протанцует до рассвета…

– На неделю есть прогноз?
– Впереди власть снегопада…
Ждём не дождика, не гроз,
Снег пушистый, как награда…

Память радует с утра,
Вспоминаю иней чудный,
Вся в восторге детвора,
Снежная волшебна пудра…

Приглашаю всех южан
На спектакль зимний, яркий,
Бог-Творец его создал,
Рады мы его подарку…






Автор фото неизвестен