У музыкантов этих явный дар

Ирина Ершова 56
У музыкантов этих явный дар.
Наверно, от богов его имеют.
От их игры всегда бросает в жар.
Зал в напряжении держать умеют.
Летают пальцы властно и легко.
Все клавиши им словно покорились.
Порхают звуки ярким мотыльком.
Чтоб душу приподнять они явились.
И это не какая-то там смесь
Законов или просто профанаций.
И кажется, нирвана прямо здесь,
Без лишних слов и мудрых медитаций.

ФОТО АВТОРА.В большом зале Спб филармонии им.Д,Д.Шостаковича на IX Международном фестивале камерного исполнительства «Серебряная лира».Фортепианный дуэт Лукаса и Артура Иуссен(Нидерланды