осенние прилагательные

Жарский Анатолий
зрелая осень  и серый  асфальт,
желтый лист гуляет на  сцене,
раннее  утро -холодная  сталь,
темные тучи, туманная  пена,

пыжится солнце в кронах деревьев,
птицы покинули  теплый  шалаш,
крутится-вертится вечное время,
топаешь- хлюпаешь ,смотришь  аншлаг.