Таллер

Питер Уолли
Я выбрался из развалин,
Руины позади оставив.
Забыл про то имя, как звали,
В слога инверсию вставив.

Не знал какой дом моим станет,
И станет вообще ли домом.
С небес серафимы листают
Учебник мирозданья со взломом.

Перед глазами пропасть,
И полосы на ней белой краской.
Обдумываю побег раз в сотый -
Мыслительный центр в завязке.

Но делаю шаг не глядя,
Не зная, не думая, просто.
Пытался, как все, быть в стаде...
Однако рожден переростком