Цветы на паркете

Лариса Чеботарёва-Ангарская
В древнем замке королева сидела,
Где не громко играл клавесин,
Юный паж чуть краснея,
На принцессу глядел,
Принцесса пажу часто снилась,
Танцевал он с ней менуэт,
Дарил он ей бриллианты,
Соперников вызывал на дуэль,
Пылая к ней страстью
О любви своей говорил,
Но принцесса горда,любовь отвергала,
А цветы всё бросала,
К ногам на паркет.