В предчувствии снегов

Мария Даньшина
Затихло всё в предчувствии снегов,
застыли даже ветра дуновенья,
река уснула в лоне берегов
и вот оно-снегов больших явленье.

Приму ли я душой свои снега?
Как усмирю пургу и снегопады?
Согреют ли костра густые пряди,
когда зима так холодно-строга?

С кем разожгу  я свой костёр  зимой?
Согреется ли у костра прохожий?
Сама к себе я подхожу всё строже,
когда года, как снегопадов рой.

Застынет ли в снегах моя душа?
Растают ли снега в большие росы?
Как много откровения в вопросах,
когда зима так дивно хороша.