Истреблю запас бумаги...

Ирина Боговина
 
         ***
Истреблю запас бумаги
На скитание пера,
Где ветра в соленой влаге,
Где кружит крыло орла...
Где о скалы волны бьются,
Чайки плачут иль смеются,
Вечный рокот волн,прибой,
Навевают сон земной...
Истреблю любви все силы
Я на исповедь пера,
Не жалеть чтоб там, в могиле,
Что с собой все унесла...
Жизнь жила открыто, честно,
Много боли повидав,
Чтоб не сгинуть в мрак безвестно,
Силы все перу отдам...
Истреблю запас бумаги
На горение пера,
На любовь к нему, как к шпаге,
На молитву как с утра...

         ***