Уеду в глушь, сожгу стихи...

Александр Витимский 2
                _________________________________

                Тепло  на  даче,  пахнет  мятой,
                ромашкой  пахнет  полевой...
                А я же  мучаюсь  с  проклятой,
                моею  Музою  святой...

                Казалось бы,  ну  что  ей  надо-
                живи  себе  и  вдохновляй,
                с  утрА  поэта  томным  взглядом,
                так нет - её  лишь  обожай...

                Ну, погоди,  тебя  я  брошу,
                уеду  в  глушь,  сожгу  стихи...
                Не  потому,  что  я  хороший,
                там  люди  скромны  и  тихи...

                Сольюсь  с  природою  навеки,
                найду  гармонию  в  быту...
                Она  смеялась,  крася  веки:
                "Тебя и там,  мой  друг,найду".

                За  что, за  что мне эти муки?
                Зачем  родился  я  на  свет?
                "Возьми себя мой милый в руки.
                Ты  выбран  Богом. Ты - поэт."

                **************