Зимняя тоска

Юджин 5
Чуть больше месяца осталось
Пока густеет днями мрак
И прекратится света талость,
И свет, и мрак возьмут антракт.
Потом свет робкими шагами
Теснить возьмётся темноту.
И солнце слабыми лучами
Развеет зимнюю тоску.