Воспоминания

Владимир Глушков
Воспоминания, как сны, бывают серыми,
Как день, подёрнутый дождливой пеленой,
Те, что с рождения ко мне явились первыми
И никогда уж не расстанутся со мной.

Бывают солнечными, яркими, красивыми,
Как юных яблонек весенний первоцвет,
Когда глазёнки озорные, шаловливые,
Смущённо прячутся в сиреневый букет.

И все они волнуют, сердце трогают,
Врываясь утром сквозь вагонное окно,
Несутся в прошлое, рождённое дорогою,
Как будто кадры бесконечного кино.

                11.06.10г.