Бродит псина...

Татьяна Стукова
Бродит собака у остановки,
Корочку хлеба ищет в пыли.
Ведь укатили хозяева, бросили,
Рядом с собой ей угла не нашли.

 ,,"Ни хозяина, ни дома,
 всё вокруг здесь незнакомо.
 Горько быть бродячей псиной,
 умной, ласковой, красивой,
 но ужасно одинокой...
 Жизнь коварна и жестока"...

Прибежали чужие мальчишки,
Нет, не гнали, укрыли платком.
Видно, местные. Добрые слишком,
и с разлукой никто не знаком.

Пожалели друзья, покормили,
Взять к себе не решился никто,
Укатили на автомобиле.
Пес остался. Виляет хвостом.

Он платок утащил под скамейку.
Нынче сыт. Не всегда так везет.
Эх, найти бы такую семейку,
что к себе хоть на время возьмет.
     ***
 Сколько их, брошенных кем-то,
 в злые сбиваются стаи,
 так как, скитаясь по свету,
 не отыскали хозяев.
 Бродят по улицам, воют,
 ищут еду наудачу.
 Выпало им вот такое
 лихо в юдоли собачьей.

https://www.saratov.kp.ru/daily/25856.5/2825245/