День наступит тот

Мшаири
Пусть знает сирый дворник и министр,
Бездомный и торговец-богатей,
Мыслитель, разум чей остёр и быстр,
И дурень всех расцветок и мастей,
Судья и вор, мятежник и лакей,
Поэт и шут, танцовщица и жрица,
Эпоха наша входит в апогей,
И некуда от этого нам скрыться.
Я знаю, знаю - день наступит тот,
На зорьке в воздухе почуешь выгарь,
Когда нам время всем предложит выбор
И на распутье к камню поведёт.

Я знаю нас куда Судьба влечёт
И почему черствеют снова лица,
Кому секунды капают на счёт,
Чьё время истекает веселиться.
То распреправда ль, то ли небылица -
Решать тебе, и Бог не подмигнёт
С кем рядом голосами в гимне слиться,
Когда господ рабы отринут гнёт.
Я знаю, знаю - день наступит тот,
Куранты захлебнуться дрожью мелкой,
А циферблат язык отрежет стрелкой,
Подавится и правду отрыгнёт.

И бесы взвоют, ведь попали в переплёт,
Иным протянет Родина десницу,
Волокна судеб в косы заплетёт
И нежной мамкой ночью будет снится.
Вот-вот и эту пролистнёт страницу
Седой читатель, въедливый как йод,
Поэт-прозаик с музой породниться
И слов заклятье вслух произнесёт.
Я знаю, знаю - день наступит тот!
И свой вердикт объявит непреложный.
Задумайся, ведь выбор этот сложный
Тебя уже на мшистом камне ждёт...