двадцать один 21 11 18

Катерина Потерявшаяся
Будь мне двадцать один, я была бы, наверное, кем-то.
Не слагала б стихи или наоборот — была легендой?
А если вдруг я была бы собой? Заняла своё место?
Или, знаешь, провалила бы экзамены жизни с треском!
Так, как это обычно бывает. Глупо, бессмысленно —
Как у малышки поэта всё слишком просто описано.

Говорила бы мама: «всю жизнь проведёшь на таблетках!»
Знаю, мам, но нервишки в рабочем в этом мире редкие.
Стимуляторы, успокоительные и тысячи других веществ —
Я была бы маленькой девочкой, у меня был бы протест!
А против чего? Не знаю уже, это не настолько важно.
В конце концов, из этого выйдет плохая короткометражка.