Четыре беды

Геннадий Павлович
Вот говорят: в России две беды:
Дороги, дураки и счёт закончен.
Считаю ошибаются они!
В России этих бед гораздо больше!
Вот, например:
В России – нет идеи!
А демагоги – политологи зачем?
И депутаты заседают там годами!
Они что, безыдейные совсем?
Мне кажется, что бед не две – четыре!
По значимости
Их расставить мы должны:
Сначала депутаты, демагоги;
Потом уже дороги, дураки!

Ноябрь 2018 г.