влюбилась в шамана курильщика трав и повесу

Дарина Пионова
Прабабка моя оголенной гуляла по лесу
Дружила с волками
Угли разжигала лишь взглядом
Влюбилась в шамана курильщика трав и повесу
Он пьяным брел как то под утро, в болоте увязнув.

У бабки моей тонкий стан был и чёрная челка
Алее рябины манящие губы смеялись,
Но норовом вышла колючее дикой крапивы
И всяки страдальцы  не милы ей были доколе
Под окнами ныли о чувствах и мерзко брынчали

Влюбилась она молодица в женатого хлопца
Только ж его не по собственной воле женили!
И жинка его не красива и злее , чем перец
И вышивает  и шьёт все , как курица  криво !
А у ней на груди он лежит, мирно спит  Окаянный
Мечтала , что будет ему оберегом..
Забилось когда уж под сердцем впервые  дитятя
он ей сказал: «я ж гадав мол ,  что ты поумнее»

А у мамки моей все при ней и лицо и фигура
такие ж красивые как и у пра пра пра очи
И муж при чинах ! всегда верен ей ! дома ночует !
На завтрак муштра ,  по вечерам диктатура.

Девушки будьте счастливы ; #Поэты21века