Лестница в небеса

Ольга Суркова-Шевкунова
          Памяти Лидии Шевкуновой

В год своего ухода
Там, где растут леса
Видела над природой
Лестницу в небеса.
Видела не однажды,
В том убеждала нас.
В небо смотрела с жаждой,
Словно уйдёт сейчас:
"Лестница есть над лесом,
В небо ведёт она.
Светом таким чудесным
Ярко освещена.
Окружена домами
С крышами в облаках.
Вы посмотрите сами,
Вы поборите страх!"
...Мама ушла тем летом
В небо, где высь чиста.
Нынче на месте этом
Властвует пустота.