Дождливый год...

Сиреневый Туман 59
                У  призывного  пункта  давка.
                Прощай  гражданка  и  вино...
                Сегодня  вечером  отправка.
                Сейчас  паёк  и  домино...
                Азы  Устава  в  криках  пьяных,
                Звенит  посуда  за  окном,
                Моя  подруга  в  джинсах  рваных,
                Наивна  в  образе  ином.
                Я  не  уверен, что  дождётся,
                Но  напишу  ей  пару  строк...
                Своё  заплаканное  солнце,
                Целуя  в  губы  и  висок...
                Всё  устаканится  наверно,
                Контракт  писать  или  домой?
                Дождливый  год  и  как-то  скверно,
                Но  свадьба  с  осенью  зимой...
                И  это  время  для  познаний,
                Для  суеты  над  суетой...
                Среди  нахохлившихся  зданий,
                Гуляет  вечер  холостой...
                А  что  же  в  джинсах  недотрога?
                Да  родила  от  сквозняка...
                Грустит  надежда  у  порога,
                Обняв  любовь  наверняка...


                20  ноября  2018  года.