Благодать!

Людмила Киреева-Силенко
Неожиданно, непрошено,
Ранним утречком, сама
Заявилась к нам с порошею
Снежно-белая Зима.

Разгуляться захотелось ей,
Деве юной, озорной —
И снежит, пуржит метелицей,
Всё накрыла белизной.

В помощь ей, на белой лошади
Прискакал Мороз лихой,
Заковал речушку, озеро
В панцырь крепкий ледяной.

Подхватил под руку Зимушку —
Можно отдохнуть теперь!
Вихрем в танце закружилися,
Растревожили метель.

А в моей избушке тёплышко,
Пляшет в печке огонёк.
Продышу в окошке стёклышко,
Круглый маленький «глазок».

Хорошо-то как метелицу
Из окошка наблюдать,
С чаем, сушками, вареньицем...
Ах, какая благодать!

21.11.18