По частям...

Любовь Егорова-Рябенкова
А любовь уходит по частям...
Тихо так... Глотая молча слёзы...
Оставляя прошлое страстям
И не веря в ложные прогнозы...

По чуть-чуть. По капельке одной.
Каждый день и час. Неумолимо.
Исчезает в горечи сквозной...
Как душа - любовь, увы, ранима...

Отстоять! От боли уберечь!
Как же это часто неподвластно!
Где-то почему-то даёт течь
Чувство, что так важно и прекрасно...

И любовь уходит... По частям
Растворяясь в ссорах и обидах...
Оставляя ледяным дождям
Память о прощальных панихидах...

2018 г.