тяга

Дмитрий Костоусов
но однажды вдруг остановиться
требует мятежная душа
и замрёшь как раненная птица
смятым оперением шурша

на траву упасть и затаиться
чтоб ничьей добычей не бывать
позабыть о падежах и лицах
променять на крышу и кровать

прежние безумные идеи
позабыв про синь и ширь небес

ждать когда тобою овладеет
снова тяга к перемене мест