Осень пишет стихи

Фонд Всм Лауреаты
АЛАН ВАЛЕЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/sirmelifaros - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На теле пропахшая дымом футболка,
На улице сумрак кричит тишиною.
В тетради, стоящей, когда-то, на полке,
Стихи пишет осень моею рукою.

Не чайная капля на старой тетради:
В дрожащих ладонях кофейная чаша.
Безумные мысли, неясности ради,
Шагают по строкам в тональности марша.

Трясутся под бурей и бритвенной ручкой
Бесцветные листья ветвей и бумаги.
Кончаются дикой словесной толкучкой
Попытки повесить зеленые флаги…

Утих теплый ветер, и северный, пьяный,
Сквозняк продувает пустые широты.
На фоне заката, в киселе багряном,
Натянуты леской следы самолета.

Бесцветные листья – печали основа,
Безумные строчки пугают тоскою.
Пропахла футболка кострами, и снова
Стихи пишет осень моею рукою.