Пустыня на трибуне

Геннадий Чирясов
Бюджет - песок ,
Пустыня Каракумы .
Она - сглотнёт все тонны вод ,
А он - любые суммы .
В песке песчинок сонм
И каждая алкает .
Другим чиновник , не числом ,-
Убытки возмещает .
Есть у него извилины - шпионы ,
И каждой он прибрать мечтает .
Берёт всеядностью и напролом
Отечеству " во славу "...
Рискует даже животом -
Не похудеть бы лишь карману .
А на трибуну как взойдёт -
Икона ! хоть молись ,
Точь - в - точь ,расстрига поп ,
Монашка , берегись .
О ,русское  великое во всём ,
Что в покаянии , что во грехе,- без меры ...
И , право ,не постичь умом :
Зачем ? да и кому мы верим ?..