Приукрылись тропинки снегом

Сергей Петрович Малахов
Приукрылись тропинки снегом
И берёзы тоскливы в ряд.
Где блестит седина на пегом,
Горизонте, сосновых лат.

Заболела зимою, роща
И готова уже уснуть,
Ей спокойно, она не ропщет,
С головою в метель нырнуть.

Я вдыхаю мороза свежесть,
Одинокой тропой бреду,
Вспоминаю былую нежность
И гоню от себя беду.

21.11.18.