Самозанятые

Павел Климкин
Наш налог высокий как
Небоскреб в Нью-Йорке
Стал по скидке Доширак
Покупать в Пятёрке

И зубами заскрепя,
Ноздри раздувая
Вмиг решил я для себя:
Буду самозанят

Чайный гриб, картошка, мак,
Подоконник в луке
Рост продажи вырос как
От синтола руки

Но увидел государь
Что народ-то сытый
Не звенит монетой ларь
Золотом покрытый

Так что если у тебя
Бизнес на квартире,
Отдавай процент тогда
Не один - четыре

Извещение бобру
Дали на плотину:
"За бревно и за кору
Ты налог плати нам"

Но развитие страны
Мчит как язь от хека
Только в сторону увы
Каменного века