Говорила мама...

Ира Тихая Максимова
Смотрит волчьим глазом желтая луна.
Говорила мама: «Жизнь всего одна!
Не губи напрасно! Все в твоих руках!»
Расплела ты косы…пена волн в ногах…

Звонкий колокольчик слышится вдали -
Свадьба полным ходом - пляски и огни!
С тихою молитвой лег густой туман,
Не простишь ему ты никогда обман.

Лес спиной сутулой скрыл от лишних глаз,
Входишь робко в воду, словно в первый раз…
Говорила мама: «Никому не верь!
Не бывает, детка, в жизни без потерь.»

Зябнут твои плечи, а внутри горишь!
Вспомнишь ты о близких - грех не совершишь!
Выльется слезами боль твоя до дна…
Говорила мама: «Жизнь всего одна!»