Ушаки, вы, мои Ушаки

Евгений Альшин
Ушаки, вы, мои Ушаки,
Посёлок созданный Богом
И несут меня башмаки
По проселочной сельской
              дороге.


Солнце светит по другому,
Проблемы любые решимы
И плетусь по тихоньку к дому,
Где деревья были большими.

Тут птицы поют иначе,
Намного листва зеленей,
У кого-то дом и дача,
Для меня же нету родней.

Ушаки, вы, мои Ушаки,
Стареете вместе со мной
И не слышны по дороге
                шаги,
Тому лишь годы виной.

Где бы не был снова,
Сюда когда-то вернусь
И тропинка для меня готова
По которой волнуясь пройдусь.

Ушаки, вы, мои Ушаки,
Наводите радость и грусть,
Вы близки, иногда далеки,
Но здесь православная Русь.