Брёвнышко

Владимир Глушков
В бурных стремнинах стихий и невзгод,
В водоворотах сует и смятений,
Скользкое бревнышко – маленький плот,
Тешит надеждой на чудо-спасенье.

Вечно гонимое стрежнем судьбы.
Только б не выпустить, не захлебнуться.
В буре страстей не услышат мольбы.
А и услышат – не дотянуться.

К берегу как-то прибиться, пристать,
К левому, к правому. Но, к сожаленью,
Благополучие и нищета
Злобно толкают в пучину с презреньем.

А за рекой благодатная тишь
И в перелесках страдают гармони.
Но оставляет прибрежный камыш
Ссадины в сердце и раны в ладонях.

Я кувыркаюсь, носимый cудьбой,
Силюсь добраться до солнечной глади,
Чтоб не разбиться под вольной водой,
В несокрушимом, мирском водопаде.