Сверчок

Андрей Ивонин
Всяк сверчок знай свой шесток.
Мир бездушен, мир жесток.

Зри, букашка, вдаль и вблизь,               
век живи и век учись.

И тогда, даст Бог, поймёшь –
лбом стены не прошибёшь.

Затаись в углу как мышь.
Меньше знаешь, крепче спишь.

Насекомый тяжек нрав,
кто сильнее, тот и прав.