благость истины верна...

Людмила Аристархова
Соломоново решенье –
Всё, конечно же, пройдёт
И растает, словно лёд,
Грусти серой удивленье,
А беспечность обретёт
Власть над истиной доверья,
Похоронит суеверья
Душ небесных звездочёт
Под закатной цветогаммой,
Под пыльцой цветов зари,
Оттого ли изнутри
Стансы скорой телеграммой?..
Открывают взору схрон,
Теплотой тех строк чаруя,
Всё пройдёт от поцелуя, -
Научил нас Соломон…
От свечи, в ночи горящей,
От дающего обет,
От любви, от веры в свет
И от счастья в настоящем…
Благость истины верна –
Всё проходит, как ни странно,
И уносит ввысь органно –
Слов бесценных глубина…

20.11. 2018