Осенние мелодии...

Людмила Коневец
Осенние мелодии звучат в октаве.
В них нет высоких нот и нет басов.
Они рождаются под мягкий шум отавы.
Солистов не услышишь голосов.
Березки не кружат, окутаны туманом.
Одежды скомканы, горят в кострах.
Паук взлетел, как парус, в роли капитана,
Всю жизнь мечтал о солнечных мирах.
Он на мгновенье понял прелести полета,
И солнца луч погладил паука.
Увы, его гамак не станет самолетом,
А полоса посадки коротка.
Рябина, как огонь, напоминает грозы,
Но спят они хмельные в тишине.
У поздней осени забиты мысли прозой,
У ранней же поэзией вдвойне.
Пора осенняя учетчица с дипломом,
Итоги года точно подведет.
Душистый каравай окажется весомым,
По кругу чарка полная пойдет.