Новый день

Таня Роза
Утро встречаем мы.
Утро встречает нас.
Новый день дан взаймы,
думаю я сейчас.
Этот день, как и все,
важно прожить не зря,
каждый миг на земле
нам повторить нельзя.
Как сможем день прожить?
Радость ждёт иль тоска?
Тянется жизнь как нить
иль - как бурлит река?
Здравствуй, наш новый день!
Рады, что ты настал.
Свет побеждает тень,
Бог его нам послал.
День дан не просто жить,
а всем творить дела,
чтобы добру служить,
чтобы земля цвела.
...Утро опять пришло.
Здравствуй, начало дня!
Что-то уже прошло,
а что-то ждёт меня...