Покорить вершину, не достаточно!

Аркадий Нева
Покорить вершину, не достаточно!
Сложнее, удержать в себе тот блеск остаточный.
И пусть я сгину перевалами Саланга,
Околицей, не обойду тебя по флангам.
Не рви на части укоризны взглядом,
Не предавал, в том не повинен я.
Не знаю прав ли, тот кто рядом.
И прав ли я? В решеньях торопя.
Я знаю лишь одно – словам я верный.
Верней живу, к подобному стремясь.
Конечно, это говорю тебе не первый
Правдивость слова – жизни ипостась!
Достичь вершину – не достаточно!
Стоять на ней, усилий требует не малых.
Всю жизнь идти обязан в тех завалах,
Что б не греметь, словами лжи о скалы.





21 апреля 2016 года