К спасению

Светланна Давыдова
Ты высказан, выплакан, выжат и выжжен
От первых восторгов и громких песен весенних –
До капли последней воска и листьев рыжих
В осенних дымных кострах.
И это - повод к спасению.

Повод к любви, к состраданию и вознесению
К счастью, которое просто так никому не назначить.
Оно лишь у тех, кто имеет благословение
Уже с рождения своего.
И это – зовётся удачей.

Зовётся  успехом, наградой, нирваной и манной
Небесной, слетающей с неба библейского – вот везение!-
Там,  в дальней стране обетованной.
А ты веришь в реинкарнацию.
Но это - не имеет значения.