Первый снег

Микола Панасюк
После зелени, цветов,
Листвы, шуршащей в тишине,
На купол церкви, блеск крестов
Выпал утром первый снег.

Вся земля белым-бела –
Ни тропинки, ни следов.
Метель вокруг всё замела.
Ждет время первых холодов.

Под ногами снег скрипит,
Декабрь уже стучит в окно.
Земля под пухом снега спит,
Так природой велено.

«С первым снегом!» – в этот день
Поздравляю, а в ответ
«Спасибо» слышу от людей,
Значит, пусть метель метёт.

Сугробы сказочны уже –
На радость нашим малышам,
Светлее стало на душе,
На верхних в доме этажах.

С лепестками яблонь, груш
Снег ночью выпавший сравним.
Но красоту его не руш,
Владыка лишь зима над ним.

Слово «МИР» на нем лишь напиши,
Всем людям счастья пожелав,
Да чистым воздухом дыши,
А маму с праздником поздравь.

Пусть опять метель метёт,
Крепчает ветер и мороз.
Новый год она нам принесет,
А встретит нас всех Дед мороз.

 
           21 ноября 2018 года